Армяне и другие народы Кавказа!

Подымайтесь на борьбу с Вашими поработителями - империалистами Берлина и Москвы! Кровожадные империалисты, ослаблены взаимной борьбой, стоят уж у своего гроба! Для полного их провала нужен еще только один удар состороны революционных масс! Этот удар будет им нанесен порабощенными народами Европы и Азии.

Сегодня все народы стоят перед задачей перестройки мира на национальных началах. В основание его будет положено существование самостоятельных национальных государств народов Европы и Азии.

Империализм будет уничтожен! Народы Кавказа! В настоящий момент Вы должны поднять знамя борьбы за самостоятельные государства. Осуществить эту цель можна только, ведя борьбу против империалистов Берлина и Москвы. Борьба должна проходить по всей территории, захваченной империалистами. Поэтому каждый должен вести борьбу там, где он находится и в соглашении с тем народом, среди которого переживаете.

Украинцы уже ведут борьбу с империалистами. На территории Украины действует Украинская Повстанческая Армия. Она ведет борьбу под лозунгом: "Свобода народов, свобода человеку!" За самостоятельные госудрства народов Европы и Азии!

Народы Кавказа! Входите в связь с УПА!

Организуйте свои национальные партизанские отряды в соглашении с УПА. Общими силами поднимем революцию против империалистических хищников!

За самостоятельные государства Кавказских народов!

За самостоятельную Украину!

За самостоятельные государства порабощенных народов!

Ставка, июнь 1943 г.

ГЛАВНАЯ КОМАНДА
УКРАИНСКОЙ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИИ